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Alimentação e cabelo

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Alimentação e cabelo

Nestas últimas alopecias, devido a carências de micronutrientes essenciais para o correto metabolismo do cabelo, são fundamentais os conhecimentos que nos dá a área da endocrinologia que se dedica à nutrição
O cabelo é um órgão vivo que acusa estes défices e ainda que estes conhecimentos não costumam ser a causa da maior parte de alopecias, sim, convém conhecê-los lembrar deles.

Diante de uma queda, os especialistas costumam receitar algum tratamento a base de suplementos para compensar essas lacunas. Mas talvez vale a pena antecipar a toda esta problemática, valorizando os hábitos alimentares de nossos pacientes para detectar possíveis desequilíbrios que, uma vez corrigidos evitariam tratamentos posteriores.

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Deste modo, conhecer a ingestão de proteínas, ácidos graxos, frutas, legumes, etc. e também o nível de hidratação nos permitirá avaliar possíveis déficits nutricionais, que além de provocar a queda de cabelo podem causar transtornos do humor, patologias osteoarticulares, cutâneas, digestivas, circulatórias.

Talvez pareça exagero o que dizia Hipócrates: Qualquer que seja o pai de uma doença, uma má alimentação é a mãe”, mas algumas dicas nutricionais, no sentido de aumentar o consumo de gorduras insaturadas, frutas e legumes, grãos e sementes e assegurar um correto aporte protéico nos ajudarão a servir como remédio para queda de cabelo feminino e masculino como também melhorar a sua qualidade de vida, que se traduzirá em um cabelo mais saudável e com melhor aspecto.

Alimentação e cabelo: quais são os elementos da alimentação que nos ajudarão a fazê-lo?
Certos aminoácidos que são encontrados na maioria dos alimentos, como a L-lisina, que inibe a enzima 5-alfa-redutase, que transforma a testosterona em DHT (di-testosterona), a L-arginina estimula a produção de óxido nítrico, essencial para o crescimento do cabelo
– Minerais como o zinco, ferro, selênio que obtemos tanto do mundo vegetal como animal.
– Isoflavonas que também favorecem o crescimento do cabelo.
– Proantocianidinas e procianidinas, que são flavonóides, que são encontrados na maioria dos vegetais.
– Serenoa repens (palmito) que é uma planta que também inibe a 5-alfa redutase.
– Super óxido dismutase, que é uma enzima que favorece o crescimento capilar, estimulando a produção de ácido nítrico.

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Uma vez corrigido o aporte micronutricional, se necessário, podemos sempre aplicar medidas mais intervencionistas, como a mesoterapia capilar seja com a injeção intradérmica de princípios ativos de origem natural e homeopatizados (extractos de plantas, órgãos, etc.) que contêm fórmulas alopáticas (aminoácidos, vitaminas, oligoelementos…) com o fim de levar a cabo uma bioestimulación do folículo pilo-sebáceo.

Uma alimentação saudável, variada e completa é a base do bom funcionamento de nosso organismo, e o cabelo, como parte dele, é um reflexo deste hábito. Também pode fazer uso de alguns medicamentos, como DHT Blocker, que auxiliam no crescimento capilar e possui os nutrientes necessários para evitar sua queda.
É o momento de que reveja sua alimentação e, se necessário, a melhores. O corpo é sábio e vai agradecer.

 

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